НИИ БОНПМ

Объявление

!!!ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНО! https://bonpm.ixbb.ru/viewtopic.php?pid=187#p187

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НИИ БОНПМ » Культура » Бойцы невидимого фронта.

Бойцы невидимого фронта.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В стародавние времена, когда НИИ только зарождался и набирал силу, при нем действовала маленькая УКВ-радиостанция, вещавшая на частоте 114,6 МГц. Существовала в те времена программа "Бойцы невидимого фронта", в которую приглашались всеразличные известные и интересные гости. Увы, аудиозаписей эфиров не сохранилось, но остались текстовые версии, кои на Ваш, товарищи, суд и выкладываю.

0

2

Бойцы Невидимого Фронта

Эфир от 27.01.2005 на частоте 114.6 МГц

Митяйка: и вот, да, здравствуйте, дорогие радиослушатели… Сегодня у нас в гостях, на нашей вот радиостанции, в гостях у нас сегодня председатель Общества Возрождения Диафильмов, сокращенно – ОВД, член комиссии по помилованию при президенте Перу, Анвар Гербертович Проэктор. Здравствуйте, Анвар Гербертович…

Проэктор: здравствуйте, добрый вечер, дорогие радиослушатели…

Митяйка: Анвар Гербертович, вот скажите, пожалуйста, что за общество вы представляете унд каковы его цели унд задачи?

Проэктор: вы знаете…

Митяйка: нет, пока не знаю.

Проэктор: да, так вот, Общество было создано год назад при содействии Всемирного Фонда Культурного Наследия Ушедших Цивилизаций.

Митяйка: я вот перебью, простите, как это – ушедших?

Проэктор: ну, например, древние египтяне, греки, римляне…

Митяйка: индейцы всеразличны…

Проэктор: да-а-а…

Митяйка: продолжайте, пожалуйста, очень интересно…

Проэктор: так… на чем я остановился там?

Митяйка: э-э-э-э… на цивилизациях…

Проэктор: вот, и вот так появилось это наше Общество.

Митяйка: а скажите, как связаны между собой ушедшие цивилизации, сокращенно – УЦ, и, простите, диафильмы?

Проэктор: вы знаете, да в общем-то, никак… Просто надо было примкнуть к какой-нибудь организации, чтобы нас заметили.

Митяйка: а почему именно эту выбрали, как ее? – Всемирный Фонд этот?

Проэктор: да просто больше не к кому было…

Митяйка: понятно… ну хорошо, а каковы задачи-то и цели?

Проэктор: понимаете ли, на самом деле, диафильмы в нашей стране – это целый культурный пласт…

Митяйка: КП сокращенно…

Проэктор: да, ну так вот, сколько детишек выросло на диафильмах! Ведь у вас в детстве тоже наверняка был диапроектор?

Митяйка: ну а как же? Он и до сих пор есть! Кстати, смотреть в него гораздо приятней унд интересней, чем в многопрограммный телевизионный ящичек…

Проэктор: вот видите! А ведь сейчас вы диафильмов практически не найдете в продаже. Кассет много, компакт-дисков, дивиди, что угодно!, а диафильмов – нет…

Митяйка: да-а-а! И вот давайте послушаем звонки радиослушателей, тут уже я смотрю, звонят… Здравствуйте, вы в прямом эфире.

Слушатель: Алё!

Митяйка: Здравствуйте!

Слушатель: АЛЁ!!! Вы меня слышите?!!!

Митяйка: более чем… не стоит так в дуду телефонную орать, вы там потише, поздно уже все таки, соседей разбудите…

Слушатель: Я вот вопрос задать хочу!..

Митяйка: Мы вас слушаем, говорите.

Слушатель: Вопрос вот какой: э-э-э… (кашляет) а вот эти вот ваши диафильмы – это что вообще такое?

Митяйка: спасибо, спасибо за вопрос мы поняли… Вот представьте себе комиксы. Ну там про всяческих микимаусов и прочую бесовню… Они же, как вам сказать, это изначально мертворожденное явление! По сути своей диафильмы те же комиксы, НО: они не в бумажном исполнении, а на пленке, типа как в кино. И вот там каждый кадр – законченная смысловая микросистема… Так вот, ребенок, если он смотрит унд читает диафильмы, он развивается лучше… Ему же приходится крутить рукоятку, чтобы попасть на следующий кадр… Он вырастет помимо прочего технически грамотным… Правда вот в наш НИИ привели однажды 5-летнюю девочку, дура-мать ее вот к нам привела… Так вот та девочка она – да-а-а, мать посадила ее смотреть диафильм и ушла, ну, наверное, там пищевое приготовить или помыв посудный совершить, минут 40 ее не было… А когда она в комнату вернулась, то дочка ее как сидела, тупо глядя на первый кадр, так и продолжала сидеть… Ну у нас уже выяснилось, что девочка безетизмом страдала, ну, кретинка законченная в общем… Да. Давно это было, сейчас она у нас младшим лаборантом работает… Девушка Прохор. Вы, Анвар Гербертович, наверно, когда шли вот к нам в студию, по коридорам, там же темно, неприятно как-то поздно вечером, там вот вы слышали какие-то шорохи, так вот это она там прячется, очень робкое такое создание…

Проэктор: да-да, кстати как раз хотел спросить, что там у вас по коридарам шушукается…

Митяйка: да вот теперь уж вы знаете… И давайте послушаем еще один звоночек… Доброй ночи, вы в прямом эфире, мы Вас слушаем.

Слушатель: здрасьте! (молчит)

Митяйка: какой у вас вопрос?

Слушатель: а я вот хотел у гостя спросить про ушедшие цивилизации… Вот чтоб он про них что-нибудь рассказал…

Митяйка: спасибо, спасибо… Анвар Гербертович, пожалуйста…

Проэктор: Ну возьмем, к примеру, инков…

Митяйка: индеевцев что ли?

Проэктор: да-а-а! вот ведь жили они, никого не трогали, охотились…

Митяйка: ну да, там корнями плодоягодными всякими питались, опять же… А потом испанцы нагрянули с ружьями большими разрывательными… Ну, тут все с Колумба началось… Плыл вот он на суденышке своем обшарпанном по морю… Землю впереди увидел, сквозь деревья костерок живительный заметил… А там индейцы, значит сидели, трубки курили, новости обсуждали… Ясно дело, Колумб подплыл неслышимо под водой и разогнал индейцев по тундре всякой там лианистой, стрелял, подлец! Вот, а потом построил там город огромный: Нью-Йорк и Калифорнию. А теперь вот Америка и гниет в кризисах всеразличных, т.к. Аллах-то, он напомнил ей, суке, как Колумб с индейцами обошелся…

Проэктор: да-да… Примерно так все и было…

Митяйка: а как же еще? Ведь цивилизация сама по себе просто так не уйдет. Это ведь кто-то прийти должен и разогнать ее ко псам! Это я вам как историк историку сказать могу.

Проэктор: опять же, древний Рим…

Митяйка: да-а-а-а! Вот пришли же Гунны, да и пошарили цивилизацию, хотя сами-то были вообще тупыми, как пеньки… Ну картоху с морковкой могли еще вырастить с горем пополам… Пили, опять же, безмерно… Не то что римляне: наука, культура… Колизей вот построили… А эти пришли, да и поломали все… Хана цивилизации. А нынешние итальяны – это уже не то… Вот вино славное у них, так это не от культуры пращуров, а от Гуннов им умение пришло…

Проэктор: еще египтяне были…

Митяйка: были, но с этими что-то не чисто… Никто вроде их не завоевывал, жили себе, а потом взяли, да и померли все… Может чума какая-нибудь или прочая бактерия…

Проэктор: ну тут вот да, момент неясный…

Митяйка: абсолютно! Итак, дорогие радиослушатели, наш эфир подходит к концу, Анвар Гербертович, благодарю, вот, вас за интереснейший рассказ об Обществе Возрождения Диафильмов, сокращенно-ОВД… Спасибо… Всего доброго.

Проэктор: да-да, всего доброго, спасибо.

0

3

Бойцы Невидимого Фронта

Эфир от 07.02.2005 на частоте 114.6 МГц

Митяйка: Доброй ночи, дорогие радиослушатели, и вот сегодня к нам в гости приглашен знатный охотовед, заслуженный работник лесхоза «Кирпичные выемки», охотник со стажем, исследователь тайги и лесотундры – Александр Шишкинд. Здравствуйте, Александр.

Александр: Доброй ночи…

Митяйка: Вот сразу хочу предупредить, что в связи с ухудшенным финансированием и  огромным количеством неоплаченных счетов за электроэнергию и вообще за коммунальные услуги (мусоропровод, радиоточка и т.д.) эфир наш сегодня будет коротким. Вот скажите, Александр, вы являетесь автором монографии «Охота XXI века». Как известно, эта монография вскоре появится на прилавках книжных магазинов и лотков «Союзпечать», не могли бы вы вкратце рассказать суть Вашей работы.

Александр: Да, в принципе, она интересна очень. Охота должна быть гуманной и применение огнестрельного, холодного и пневматического и газового и даже бактериологического вместе с ядерным оружий будет сведено на нет.

Митяйка: Хорошо, а как жен вы тогда предлагаете?

Александр: Ну краткий смысл всего этого в том, что в природе должно все происходить естественным путем, т.е. когда человек убивает животное, то это противоестественно, так быть не должно. Когда животное убивает другое животное, то это более менее нормально, это способствует поддержанию природного равновесия и регуляции численности популяции всяких там объектов охоты. Вот я и предлагаю отменить всякие ружья, а вместо них использовать специально обученных зверьков.

Митяйка: Очень интересно, а расскажите поподробнее о вот этих вот зверьках, пожалуйста…

Александр: Пожалуйста: например у вас сейчас живет дома кошечка, ну или собачка. Живет, харчи жрет ваши, гадит, а толку – никакого. А вот если бы вы прочитали мою монографию, то вы бы ей с грудникового возраста привили бы охотничьи навыки, натаскали бы на всяких зверей… По моим данным кошки очень хорошо натаскиваются на волка, кабана, лису… Представьте, идете вы по лесу, экипировка – как всегда – камыфло, гады, рюкзачок, патронташ, на длинном поводке такая вот кошечка… Кстати, в патронташе не патроны, естественно, а спец. корм для охотничьей кошки. Покупаться он будет в охотмагах, где больше не будут продавать патроны и оружие, а будут торговать таким вот кормом. Суть, грубо говоря, та же… Вы покупали патроны к ружью, а оно выплевывало гильзы стреляные… Тут та же примерно ситуация: вы кормите кошечку спец. Кормом, а она уже приучена после охоты помусорить калом… Как бы гильзы… Я вот с такой кошкой на кабана ходил. Эффектно… 

Митяйка: Понятно, понятно. Ну а вот кроме кошечки каких зверьков можно употреблять для охоты?

Александр: Ну, на данный момент есть вот 4 вида: кошечка, собачка, ёжик и волнистый попугайчик.

Митяйка: С собачкой относительно понятно, а не могли бы вы рассказать про ёжика и попугайчиков?

Александр: Конечно. Ежик и попугайчик они относятся к, так сказать, тяжелому калибру. Вы не смейтесь, но это очень серьезные животные… Даже не сравнить их с собачкой или кошечкой. Лично я с боевым ежом ходил на медведя, когда в Сибири был… Он на косолапого набрасывается и закалывает до смерти… Тот, конечно, защищиаться пытается, ногой ежа раздавить… Но ежик-то ма-а-а-аленький хрен-то в него ногой попадешь, да к тому же самому ему тоже жить охота, вот и крутится… А попугайчики – это для охоты и на летающую дичь, помимо прочего. Правильно оттренированный, попугайчик может забить в полете утку, а опытные взрослые особи – и гуся. Ну а если попугайчиков у вас стайка, то тогда вам обеспечен 100% успех на охоте… ДЖа и дома полезно иметь таких вот птиц. Это я вам как охотник охотнику говорю… Ну и как орнитолог орнитологу, конечно же… А квартиру они стерегут не хуже собак: вот если к вам лезет кто, неужели он и дальше будет пытаться попасть в вашу квартиру, если услышит лай собаки? Нет. Он пойдет в другую квартиру и обнесет ее. А если вот он слышит за дверью беспечное щебетание 2-3 попугайчиков, то он ведь влезет… И тут они стайкой на него набросятся. Как пираньи. Обточат до костей… Опять же, одним жуликом меньше, никто горько не заплачет…

Митяйка: Ну что же, Александр, спасибо за интересный рассказ, надеюсь в скором времени приобрести вашу монографию…

Александр: Да – да, там все гораздо шире изложено, с фотографиями из моего личного архива.

Митяйка: Да. Спасибо еще раз, всего доброго.

Александр: Всего…

Шум, треск, помехи, за неуплату отключили передатчик.

0

4

Бойцы Невидимого Фронта

Эфир от 15.03.2005 на частоте 114.6 МГц

Митяйка: И снова здравствуйте, дорогие наши слушатели. Мы снова в эфире. Заплатили, значит, долги… И сегодня мы будем беседовать с известнейшим этнографом, микробиологом, орнитологом и историком Александром Шышка. Добрый вечер, Александр.

Шышка: Здравствуйте…

Митяйка: И вот первое, что хотелось бы у Вас спросить: скоро ведь праздник – 1 мая… Как вы считаете, должен ли трудовой люд вот выйти в этот день на улицы с лозунгами и транспарантами?

Шышка: Да, полагаю, конечно должен. У нас вот и лозунги уже готовы… Могу озвучить.

Митяйка: Да-да, было бы интересно.

Шышка: Ну, вот например, «Сурово вздрогнем на Первомай!», или «Ударим Первомаем по первоапрелю!».

Митяйка: Да, это интересные лозунги. Я так понял, Вам их присылают?

Шышка: Вы знаете, да, мне их ходоки приносят… Вот труженики Байкальского Целлюлозо-бумажного комбината прислали такой лозунг: «4-му отжимно-белильному цеху Байкальского ЦБК – ПОЗОР!»; знатные валяльщицы Уренгоя при слали следующий лозунг: «Сдадим катышки за май досрочно!». Кружок анонимных алкоголиков поднапрягся и выдал аж 2 лозунга: «Приветствуем весеннее хлёсиво!» и «Снизим содержание пегашек на 110%!».

Митяйка: Я так понял, вам со всех концов нашей родины несут лозунги?

Шышка: Да. Продолжать?

Митяйка: Конечно! Очень интересно!

Шышка: Группа комсомольцев прислала вот что: «Сдадим досрочно! (неважно, что)»; Движение хиппи из Надыма пишет: «Орден куртуазных маньеристов – ум, честь и совесть нашей эпохи!», а им отвечает районный отдел ФСБ Надымского уезда: «Дадим суровый отпор интриганам из Ордена куртуазных маньеристов и их продажным подпевалам!». Оператор кузнечного пресса Василий Удав из райцентра Грязи: «Повысим с 30 до 79,638!»; а Общество защиты прав пациентов возмущается: «Все на борьбу с 6-ти миллионной армией медработников!» Это с намеком, что как собак нерезаных разхвелось этих работников… Профсоюз врачей-венерологов: «Возьмем половую распущенность в ежовые рукавицы кожно-венерологических диспансеров!»; химики спиртозавода №7 пишут: «Запустим маховик реакции дегидратации!».

Митяйка: Да, чувствуется, что Первомай будет каким-т о особенным, ощущается атмосфера всеобщего подъема.

Шышка: Да.

Митяйка: Ну что ж, Александр, спасибо Вам за интересный рассказ, время эфира истекло. До новых встреч.

Шышка: Да-да, до новых.

0

Вы здесь » НИИ БОНПМ » Культура » Бойцы невидимого фронта.

создать форум